Saiba quem rendeu e pode render dinheiro ao Vasco pelo mecanismo da FIFA

Um levantamento mostra jogadores que renderam e podem render dinheiro ao Vasco pelo mecanismo de solidariedade da FIFA.

Em meio à crise financeira que o Vasco da Gama enfrenta, uma luz no fim do túnel tem sido a garotada da base. Quando se fala nisso imagina-se de imediato a venda de jogadores como Talles Magno, Marrony ou outro garoto que ainda está no Gigante, no entanto existe outra forma de obter lucro com atletas que já não estão mais no Clube.

Qual? O mecanismo de solidariedade da FIFA. Com ele, é possível o clube lucrar com vendas internacionais de jogadores  que passaram por ele entre os 12 e os 23 anos, o que é considerado pela entidade como período que parte da formação dos atletas. O Vasco, por exemplo, tem sido um dos clubes brasileiros mais beneficiados com a ferramenta nos últimos anos.

O que mostra isso é um levantamento realizado pelo jornalista André Schmidt, em vídeo no seu canal no Youtube, chamado de Canal do Garone. Nele, mostra o quanto o Vasco lucrou com tranferências internacionais de jogadores que passaram pelo Clube quando tinham entre 12 e 23 anos. Muitos deles são conhecidos como Philippe Coutinho e Danilo, mas outros podem surpreender, como Marlon e Patric.

Em 2019, o Vasco lucrou um total de R$ 1 milhão e 730 mil com o mecanismo de solidariedade. Chegou-se a tal valor com R$ 1 milhão e 519 oriundos do empréstimo do meio-campista Philippe Coutinho ao Bayer de Munique-ALE, R$ 119 mil da venda do volante Danilo ao Nice-FRA, R$ 44 mil da venda do zagueiro Marlon ao Sassuolo-ITA, R$ 21 mil da venda do zagueiro Marcelo ao Chicago Fire-EUA e R$ 21 da venda do atacante Patric ao Gamba Osaka-JAP.

Já em relação a 2018, o valor foi muito superior. Quanto? R$ 18 milhões e 288 mil. Esta alta quantia aconteceu com 15 milhões e 485 mil da venda de Philippe Coutinho ao Barcelona-ESP, R$ 627 mil ainda da venda do volante Danilo ao Nice-FRA, R$ 45 mil ainda da venda do zagueiro Marlon ao Sassuolo-ITA, R$ 2 milhões e 43 mil da venda do volante Souza ao Al-Ahli-KSA e R$ 88 mil da ida de Nilton ao Bahia. Em rápida pincelada sobre 2016, é possível lembrar que neste ano o Gigante lucrou R$ 6 milhões com a venda do meia-atacante Alex Teixeira ao Jiangsu Suning-CHN.

Vasco teve grande lucro com Coutinho pelo mecanismo da FIFA

O jornalista ainda listou jogadores que ainda podem render dinheiro ao Vasco em breve pelo mecanismo de solidariedade. Começando por alguém que já foi citado em matéria recente, o volante Allan, que pertence ao Napoli-ITA. Ele está na mira do Everton-ING, em negócio que pode chegar a R$ 420 milhões. Caso se concretize, o Gigante, que tem direito a 2,5% pela ferramenta, ganharia mais de R$ 10 milhões.

Ainda tem mais! O meio-campista Evander, do FC Midtjylland-DIN, está na mira da Europa como Porto-POR e Galatasaray-TUR, além de outros times da Inglaterra e Alemanha. O Vasco não tem mais direito a 14%, como mostrou no último balanço, mas ainda terá 3,5% de uma futura venda do garoto pelo mecanismo de solidariedade. Outro que está em alta no Velho Continente é o volante Douglas Luiz, do Aston Villa-ING, de quem o Gigante receberá 2,75% de uma futura transferência.

Existem ainda casos de jogadores que podem render mais do que a quantia esperada. O atacante Paulinho, hoje no Bayer Leverkusen-ALE, renderá 2,25% pelo mecanismo de solidariedade e outros 10% relativos à parte que o Vasco manteve dele na venda, o que totaliza 12,25%. É também o caso do meio-campista Mateus Vital, atualmente no Corinthians, onde além de 3% através da ferramenta, o Vascão receberá outros 15% que ainda possui do garoto, dando um total de 18%.

Nos dois útimos casos, no entanto, os jogadores não vivem grandes momentos em seus clubes. Concluindo a lista, talvez um nome que te surpreenda bastante. Quem? O lateral-esquerdo Jorge, hoje no Monaco-FRA. Revelado pelo Flamengo, clube onde criou uma forte relação, ele teve uma passagem pelo Vasco ainda com 12 anos e renderá 0,38% numa possível futura venda internacional, o que pode render uma quantia considerável aos cofres do Vascão.

 

FONTE: vasconoticias.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *